東洋水産

豚キムチソース焼そば

冷蔵庫に常備している野菜等で、簡単に作ることができます。スパイシーなソースとキムチが絶妙なバランスの焼そばです。キムチの唐辛子(カプサイシン)が食欲を高め、豚肉のビタミンB1が夏バテに効果的です。

カロリー:540kcal



材料(1人前)


マルちゃん焼そば3人前(ソース味)
1食
豚肉
50g
キムチ
50g
にら
2・3本
もやし
20g
サラダ油
5ml(小さじ1)

作り方


【1】にらは5cm位、豚肉はひと口大に切る。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
【3】肉に火が通ったら、もやしを加え、軽く炒める。
【4】麺を加え、その上に水60mlを加え、静かにほぐしながら水がなくなるまで炒める。
【5】麺が炒め上がったら火を弱め、キムチ・にらを加え添付の粉末ソースをかけよく混ぜる。
【6】お皿に盛りつけ、出来上がり。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.