東洋水産

ちゃんぽん風とんこつラーメン

いろんな具を組み合わせるので、うまみがアップ。ちゃんぽんらしさがでるので、さつまあげと紅生姜はぜひ加えてください。あとは冷蔵庫の残りものの野菜でもお試しください。

カロリー:500kcal



材料(1人前)


昔ながらのとんこつラーメン
1袋
紅生姜
少々
ごま油
小さじ1/2
500cc
A
・豚もも肉
60g
・さつま揚げ
1枚(25g)
・冷凍シーフードミックス
50g
・キャベツ
50g
・人参
20g


作り方


【1】豚もも肉は食べやすい大きさに、さつま揚げは5mm幅にスライス、キャベツと人参は薄い短冊切りにする。 どんぶりに添付の粉末スープと特製油をいれておく。
【2】フライパンにごま油を熱して、Aを炒める。
【3】鍋に分量の水を入れて沸かし、麺を加えてほぐしながら3分煮る。
【4】麺が茹で上がったら、どんぶりに移してよくかきまぜ、上に2の具と紅生姜をのせて出来上がり。

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