東洋水産

長いもとベーコンの中華そば

千切りにした長いもは麺と一緒に食べやすく、またねばりがあるのでスープもよくからみます。少しだけ火を通した、シャキシャキとホクホクの間の食感をお楽しみください。

カロリー:461kcal



材料(1人前)


昔ながらの中華そば
1袋
長いも
100g
ベーコン
30g
500cc
万能ネギ
適量
刻み海苔
適量

作り方


【1】長いもは皮をむいて千切りに、ベーコンは1cm幅の短冊切りに、万能ネギは斜めの小口切りにする。 どんぶりに添付の液体スープをいれておく。(屋台十八番なま味は液体スープと粉末スープ。)
【2】鍋に分量の水を入れて沸かし、麺を加えてほぐしながら2分半煮る。
【3】長いもとベーコンを加えて30秒ほど火を通したら、どんぶりに移してよくかきまぜ、上に万能ねぎと刻み海苔をのせて出来上がり。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.