東洋水産

野菜の豚肉巻しょうゆラーメン

カロリー:605Kcal(1人分)



材料(2人前)


昔ながらの中華そば
2袋
豚肉薄切り
8枚
オクラ
2本
人参
1/8本
アスパラ
1本
パプリカ(赤・黄)
各1/8個
キャベツ
2枚
1個
塩・こしょう
各少々
片栗粉
少々

作り方


【1】アスパラは筋などを除き半分の長さに切る。
【2】にんじん、パプリカ(赤・黄)は10cmの棒状にして各2本ずつに切りそろえる。
【3】キャベツは一口大に切る。
【4】卵はゆで卵にして、殻を剥いて、半分に切る。
【5】野菜を、それぞれ下茹でをする。
【6】豚肉を2枚ずつ並べて広げ、塩・こしょうをして軽く片栗粉をまぶす。その上に、下茹でしたオクラ、パプリカ、にんじん、アスパラをお好みの組み合わせで2-3本彩り良く並べる。野菜を芯にして豚肉でくるくると巻き、楊枝で止め、豚肉巻にする。同様に残り3本を作る。
【7】ラーメンをパッケージの表示通りに作る。 麺を煮る際、6を加えて一緒に煮込み、豚肉巻が茹で上がったら取り出し、半分に切る。
【8】ラーメンが出来上がったら、7の豚肉巻、下茹でしておいたキャベツ、ゆで卵とともに器に盛りつける。

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マルちゃん 東洋水産
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