東洋水産

枝豆ととろけるチーズ入り卵のしょうゆラーメン

カロリー:663Kcal(1人分)



材料(2人前)


昔ながらの中華そば
2袋
解凍した冷凍枝豆または茹でた枝豆
30粒
ウィンナー
3本
3個
とろけるチーズ
2枚
塩・こしょう
各少々
サラダ油
小さじ2杯

作り方


【1】タコ型はウィンナーを一本使用し、カニ型はウィンナーを縦半分に切って、それぞれ作り、茹でておく。
【2】チーズは型で抜き、残りは適当にちぎっておく。
【3】卵は塩・こしょうをして、溶きほぐしておく。
【4】卵はゆで卵にして、殻を剥いて、半分に切る。
【5】フライパンにサラダ油を入れ熱し、枝豆をサッと炒め、溶きほぐした卵とちぎったチーズを加えて半熟状になるまで炒める。
【6】ラーメンをパッケージの表示通りに作る。
【7】ラーメンが出来上がったら器に盛りつけ、4、ウィンナー、型抜きしたチーズをのせる。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.