東洋水産

カラフルじゃが団子のみそラーメン

カロリー:527Kcal(1人分)



材料(2人前)


昔ながらのみそラーメン
2袋
じゃがいも
中3個
にんじん
1/4本
コーン
大さじ2杯
解凍した冷凍枝豆または茹でた枝豆
24粒
レタス
2枚
絹さや
4枚
バター
大さじ1/2杯
塩・こしょう
各少々

作り方


【1】にんじんは5mm幅の輪切りを2枚作り、型抜きをする。
【2】にんじんの残りは5mm角に切っておく。
【3】レタスは1cm幅に切る。
【4】絹さやは筋をとっておく。
【5】にんじんと絹さやを一緒に下茹でしておく。
【6】じゃがいもは洗って皮を剥き薄切りにしラップに包んで、電子レンジで竹串が通るまで約8-9分加熱する。じゃがいもが冷めないうちにボールに入れてよくつぶし、バター・塩・こしょうを混ぜ合わせる。
【7】6に、角切りのにんじん、コーン、枝豆を加え混ぜ、手で直径4センチほどのお団子に丸める。
【8】ラーメンをパッケージの表示通りに作る。
【9】ラーメンが出来上がったら器に盛り、上に、レタスを敷き、7と型抜きしたにんじん、絹さやを添える。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.