東洋水産

高菜入り豚団子のとんこつラーメン

カロリー:523Kcal



材料(1人前)


昔ながらのとんこつラーメン
1袋
添付の粉末・液体スープ
各1袋
春菊
1/4束
500cc
紅生姜
適宜
A
・豚挽肉
60g
・高菜漬けのみじん切り
大さじ2
・すり白ごま
大さじ1
・酒
小さじ1
・塩
少々


作り方


【1】Aをよく混ぜ合わせ5-6等分し、丸めておく。春菊は4cm程の長さに切る。
【2】鍋に500ccの湯を沸かし、肉団子を加え2分程煮る。
【3】どんぶりに添付の粉末・液体スープ各1袋を入れておく。
【4】2に麺を加えほぐしながら2分、更に春菊を茎、葉の順に加え、1分程煮る。麺が茹で上がったらどんぶりに移し、よく混ぜて出来上がり。お好みで紅生姜を添える。

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