東洋水産

あさりと白菜の塩ラーメン ゆず胡椒風味

カロリー:376kcal



材料(1人前)


昔ながらの塩ラーメン
1袋
殻付きあさり
100g
白菜
150g
ゆず胡椒
適宜
500cc

作り方


【1】あさりは砂抜きをしておく。白菜は1×2cm程の短冊切りにする。
【2】鍋に500ccの水と白菜を入れて火にかける。沸騰したら麺を加え、ほぐしながら1分煮る。あさりを加え、更に2分煮る。
【3】どんぶりに添付の粉末・液体スープ各1袋を入れておく。
【4】あさりに火が通り、麺が茹で上がったらどんぶりに移してよくかき混ぜ、お好みでゆず胡椒を少々入れながらいただく。*むきあさりでも可。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.