東洋水産

お鍋ひとつで洋風ラーメン

カロリー:632Kcal



材料(1人前)


鍋用ラーメン
1玉
市販のコンソメ
4〜5g
ソーセージ
2-3本
キャベツ
60g
たまねぎ
40g
ゆで卵
1個
500ml
塩胡椒
少々

作り方


【1】ソーセージは斜め半分に、キャベツと玉葱は1cm幅のせん切りにします。
【2】鍋に水、コンソメ、ソーセージ、キャベツ、玉葱を入れて火にかけます。
【3】キャベツがやわらかくなったら、鍋用ラーメンを加えて2分半ほど煮込みます。味をみて塩胡椒で整えます。
【4】器に盛り、ゆで卵をのせて出来上がり。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.