東洋水産

海老キムチラーメン

カロリー:468kcal



材料(1人前)


昔ながらの中華そば
1食分 または
屋台十八番なま味醤油
1食分
海老(ムキエビ)
80g
白菜キムチ
60g
長ネギ
1/2本(50g)
ラー油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
500cc

作り方


【1】海老は背わたがあれば取ります。
【2】長ネギは5mm幅で斜め輪切りにします。どんぶりに添付の液体スープをいれておきます。(屋台十八番なま味は液体スープと粉末スープになります。)
【3】フライパンにごま油を熱し、海老、長ネギ、白菜キムチ、ラー油を順に入れて炒めます。
【4】鍋に湯を500cc沸かして麺を入れ、ほぐしながら3分煮ます。(屋台十八番なま味は4分になります。)
【5】麺が茹で上がったら、どんぶりに移してよくかきまぜ、上に3の具を乗せて出来上がり。

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