東洋水産

野菜たっぷり豆乳みそラーメン

カロリー:492kcal



材料(1人前)


昔ながらのみそラーメン
1袋
鶏胸肉(皮なし)
60g
豆もやし
50g
小松菜
50g
塩・胡椒
少々
調整豆乳
100cc
400cc

作り方


【1】鶏胸肉は薄くそぎ切りにして塩胡椒をふっておきます。豆もやしと小松菜は洗い、小松菜は3-4cmに切ります。どんぶりに添付の液体スープをいれておきます。
【2】耐熱皿に豆もやし、小松菜、鶏胸肉を重ねて置き、ラップをして600wで2分加熱します。(全体に火が通るまで加熱時間を加減してください)
【3】鍋に湯を400cc沸かして麺を入れ、ほぐしながら5分煮ます。茹で上がり1分前に豆乳を加えます。(屋台十八番なま味は4分になります。)
【4】麺が茹で上がったら、どんぶりに移してよくかきまぜ、上に2の具(汁が出てればその汁も)を乗せて出来上がり。

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