東洋水産

豚とキャベツのとんこつラーメン

カロリー:446kcal



材料(1人前)


昔ながらのとんこつラーメン
1袋
豚もも肉(脂身なし)
50g
キャベツ
80g
生椎茸
2個
おろし生姜
5g
塩,酒
少々
サラダ油
小さじ1/2
500cc

作り方


【1】豚もも肉は塩と酒を少々ふっておきます。キャベツは1cm幅のせん切り、生椎茸は5mm幅のスライスにします。どんぶりに添付の粉末スープと特製油をいれておきます。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、生椎茸を炒めます。かさが減ったら端によせ、空いたところに豚もも肉を広げて焼きます。
【3】火が通ったらおろし生姜を加えて全体を混ぜ合わせます。
【4】鍋に湯を500cc沸かして麺を入れ、ほぐしながら3分煮ます。
【5】麺が茹で上がったら、どんぶりに移してよくかきまぜ、上に3の具を乗せて出来上がり。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.