東洋水産

牛肉の黒酢炒めのせ塩ラーメン

カロリー:483kcal



材料(1人前)


昔ながらの塩ラーメン
1袋
牛肉赤身
60g
赤パプリカ
2/3個(100g)
オイスターソース
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
黒酢
大さじ1
大さじ2
片栗粉
小さじ1/2
500cc

作り方


【1】牛肉と赤パプリカは細切りにします。
【2】牛肉にオイスターソースをあえておきます。どんぶりに添付の液体スープと粉末スープをいれておきます。
【3】フライパンにごま油を熱し、赤パプリカを少々炒めたら端に寄せ、あいたところに牛肉を加えて炒めます。牛肉に火が通ったら 黒酢大さじ1、水大さじ2、片栗粉小さじ1/2を合わせておいたものを加えて手早く全体を混ぜ合わせ、とろみが付いたら火を止めます。
【4】鍋に湯を500cc沸かして麺を入れ、ほぐしながら3分煮ます。
【5】麺が茹で上がったら、どんぶりに移してよくかきまぜ、上に3の具を乗せて出来上がり。

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