東洋水産

長ネギたっぷりオムうどん

半熟オムレツをのっけて、めんつゆをかけて、うどんにからめながらいただきます。
オムレツは半熟でいいので早くできます。おんたまぶっかけ風うどんです。

カロリー:544kcal



材料(1人前)


北海道産小麦の玉うどん 3食入
1食分
市販のめんつゆストレートタイプ
適量
サラダ油大さじ
1/2
A
・たまご
2個
・トマト
100g
・万能ねぎ
1本
・ツナ
40g
・塩


作り方


【1】トマトは1cm角に、万能ネギは小口切りにする。卵は溶いておく。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、トマトとツナを炒める。トマトに少し火が通ったら、卵と万能ネギを加えて、オムレツをつくる。
【3】沸騰した湯に麺を入れてほぐしながら90秒茹でる。麺を冷水で洗い、水気をよくきる。
【4】器に盛り、上にオムレツを乗せ、麺つゆをかける 。全体をまぜながらいただく。

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マルちゃん 東洋水産
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