東洋水産

豚もも肉の焼ラーメン

豚ばら肉のかわりにもも肉を使うことでカロリーカット。フッ素加工のフライパンをつかうことで
油も少なくてすみます。野菜をたっぷりいれてボリュームはアップ!
*豚もも肉のかわりに、鶏ササミ、海老だとさらにカロリーカットができます。

カロリー:503kcal



材料(1人前)


昔ながらのとんこつラーメン
1袋
キャベツ
100g
もやし
60g
紅ショウガ
少々
ごま油
大さじ1/2
A
・添付の粉末スープ・調味油
各1袋
・ウスターソース(無ければ中濃ソース)
大さじ1
・お湯
大さじ3


作り方


【1】キャベツは2cm角に切り、もやしはさっと洗って水気をきっておく。豚肉は一口大に切っておく 。麺を茹でるたっぷりのお湯を沸かす。沸いたお湯を使い、Aの材料を混ぜ合わせておく。
【2】麺を2分茹で(袋の表示より1分短め)、ざるにあげる。
【3】フライパンにごま油を熱し、キャベツ、もやし、豚肉を炒める。
【4】火が通ったら、麺とAのソースを加えて炒め合わせる。1分ほど炒めたら出来上がり。

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