東洋水産

豚肉とピーマンの炒め物

材料をチンジャオロース風に切って炒めます。
(仕上がりを水溶き片栗粉でとじればより一層チンジャオ風)
仕上げの削り節で風味がアップします。

カロリー:482kcal



材料(1人前)


焼豚 チャーハンの素
1袋
豚もも肉スライス
150g
たまねぎ
1/2個(150g)
ピーマン
4個(120g)
生姜
5g
大さじ2
ごま油
大さじ1
削り節
適量

作り方


【1】生姜は細いせん切りに、たまねぎとピーマンは5mm幅のせん切りにする。豚肉も5mm幅のせん切りにする。
【2】フライパンにごま油を熱し、強めの中火で1の材料を炒める。途中、酒をふりかける。
【3】だいたい火が通ったところで、チャーハンの素を加え、全体を混ぜながら炒め合わせたら火からおろす。
【4】器に盛り、削り節を乗せたら出来上がり。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.