東洋水産

鮭とキノコのワンタン鍋

美味しい食材をワンタンスープで煮込んでお鍋に。生姜を効かせるのがポイントです。

カロリー:841Kcal



材料(2人前)


トレーワンタン旨味しょうゆ味
2袋
生鮭
100g×2切れ
しめじ,エリンギ,椎茸など
計200g
長ねぎ
1本(100g)
おろし生姜
大さじ1
1000ml

作り方


【1】きのこ類は食べやすい大きさに包丁で切るか手で裂く。長ねぎは斜め輪切りにする。生鮭は1切れを3等分に切る(大きな骨や皮が気になるようだったら取ってください)
【2】鍋に水と粉末スープ、おろし生姜を入れて火にかけ、沸いたら鮭を加える。
【3】再沸騰したらきのこ類と長ネギを加えて2分ほど煮る。
【4】ワンタンを加えてさらに3分煮たら出来上がり。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.