東洋水産

生姜風味のペスカトーレ・ワンタン

ペスカトーレとは漁師風の意味で、魚介をいれたトマト味のパスタ料理を指すことが多いです。
それをワンタンでアレンジしました。

*ファルファッレ以外にも、ペンネやマカロニなど、お好みのショートパスタでお作りいただけます。その場合の茹で時間は加減してください。

カロリー:254Kcal



材料(2人前)


トレーワンタン旨味しお味
1袋
ファルファッレ(リボン型パスタ)
40g
500ml
A
・冷凍シーフードミックス
80g
・セロリ
50g
・水煮カットトマト
100g
・おろし生姜
40g


作り方


【1】セロリは5mmほどの厚さに輪切りにする。(葉もあれば加えてよい)
【2】鍋に水を入れて、沸騰したらパスタを茹でる。茹で時間は袋の表示よりも3分短め。水分が減りすぎたようなら水を足してください。
【3】鍋にAを加えて、再沸騰したらワンタン、粉末スープも加えて、3分煮て出来上がり。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.