東洋水産

お魚入りヴィシソワーズ

じゃがいもの冷製スープ「ヴィシソワーズ」にソーセージLを加え、コクを出しました。
野菜は炒めずに煮るだけなので、とても簡単です。

カロリー:257kcal(1人分)



材料(1人前)


ソーセージL
1本
イタリアンパセリorチャービルor万能ネギ
適宜
200cc
たまねぎ
1/2個(150g)
じゃがいも
200g
バター
10g
小さじ2/3

作り方


【1】たまねぎは薄くスライス、じゃがいもは皮をむいて5mm厚さの半月切り、ソーセージLは1cmの厚さの輪切りにする。
【2】鍋にソーセージL、たまねぎ、じゃがいも、バター、水、塩の材料を入れてフタをし、中火で10分煮る。
【3】ミキサーに移して、牛乳を加えてなめらかになるまで回す。(牛乳の量は様子をみて加減してください) 味をみて塩胡椒で整える。
【4】冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
【5】器に盛り、イタリアンパセリ(など)を添えて出来上がり。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.