東洋水産

浪花の味 モダン焼き

お好み焼き屋さんで人気の"モダン焼"をお家で楽しく作ります。フライパンひとつで簡単にできます。

カロリー:489kcal



材料(1人前)


マルちゃんお好みソース焼そば 3人前
1食分
豚ばら肉
3枚(約60g)
1個
キャベツ
2枚(約100g)
お好み焼き粉(市販品)
50g
お好みソース
大さじ1
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ・かつおぶし・青のり
適量

作り方


【1】お好み焼粉は分量の水で溶いておく。 ボールに水に溶いたお好み焼き粉、キャベツ、卵を入れ、ダマがなくなるまでさっくりと混ぜておく。
【2】油をひいたフライパンにめんと水(30ml)を加え、ほぐしながら炒めたら、お皿に取り出しておく。
【3】2のフライパンに豚ばらを敷き、弱火にし、その上に2のめんを広げる。
【4】1の生地をめんの上に流し入れ、均一に広げる。
【5】そのままきつね色になるまで5分焼いたら裏返し、反対側も同じように焼く。
【6】お皿にもり、添付のソースとお好みソースをかけ、お好みでマヨネーズ、あおのりをのせてできあがり。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.