東洋水産

スプラウトのさっぱり塩焼そば

栄養成分に優れたスプラウトをたっぷり使い、野菜不足が気になるときにぴったりの健康メニューです。

※スプラウトとは・・・種が発芽したばかりの植物の針葉。発芽したばかりのスプラウトには種の栄養素がたっぷり。植物の生命力がもっとも高まっています。

カロリー:644kcal



材料(1人前)


マルちゃん塩焼そば 3人前
1食分
鶏ささみ
50g(約1本)
にんじん
20g
スプラウト
50g(約1パック)
サラダ油
大さじ1

作り方


【1】ささみはラップにつつみレンジで40秒加熱し、ほぐしておく。 にんじんは千切りにする。
【2】油をひいたフライパンで鶏ささみ・にんじんを炒める。
【3】めんと水(60ml)を加え、ほぐしながら炒め、添付の粉末ソースをよく混ぜる。
【4】火を止めて、スプラウトを加え、ざっくりと混ぜてできあがり。

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