東洋水産

えびハンバーグのチリソース炒め

野菜たっぷりの、エビチリ風です。
炒めている間に合わせ調味料を作り、手早く仕上げます。

カロリー:514kcal



材料(2人前)


えびハンバーグ
1本
ピーマン
2個(60g)
生椎茸
2個(40g)
長ネギ
1本(100g)
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
A
・ケチャップ
大さじ4
・砂糖
大さじ1
・醤油
大さじ1/2
・水
80cc
・片栗粉
小さじ1


作り方


【1】えびハンバーグはたて半分に切ってから8mm厚さの半月切りに、 ピーマンは乱切り、椎茸は8mm厚さのスライス、長ネギは縦半分に切ってから1.5cm幅に切る。
【2】フライパンにごま油を熱して、1を入れて、時々かきまぜながら中火で炒める。その間に、Aを混ぜ合わせておく。
【3】具に火が通ったら、豆板醤を加えて少々炒め、全体になじんだらAをもう一度よくかき混ぜながら加えます。
【4】とろみがつくまでかき混ぜながら火を通して、出来上がり。

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マルちゃん 東洋水産
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