東洋水産

焼きワンタンとキャベツのカレーサラダ

添付のスープを使ってカレー味のドレッシングをつくります。
お弁当の時は、焼きワンタンとサラダは離していれましょう。野菜はレタスやトマト、水菜、カブなどでアレンジしてもいいです。

カロリー:353kcal



材料(2人前)


肉ワンタン
1パック(12個)
人参
1/2本(50g)
キャベツ
1/4玉(350g)
A
・カレー粉
小さじ2/3
・酢
大さじ3
・砂糖
小さじ1
・水
大さじ2
・添付のスープ
2袋


作り方


【1】Aの材料を混ぜて、レンジで1分加熱する。
【2】人参とキャベツは千切りにし、ボウルにいれたら、1のドレッシングを熱いうちにかける。 よく和えて、ラップをして冷蔵庫にいれておく。
【3】肉ワンタンをオーブンシートに並べて、トースターで焼き色が付くまで焼く。
【4】お皿に2のサラダを盛り、上にワンタンを乗せて出来上がり。キャベツとワンタンを一緒にいただきましょう。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.