東洋水産

カラフル野菜いり 春雨とワンタンの中華スープ

親子で一緒に野菜の型抜きを楽しんで、カラフルなスープを作りましょう。
あまった野菜の切れ端は、刻んでチャーハン等に使ってくださいね。

カロリー:382Kcal



材料(1人前)


トレーワンタン旨味しょうゆ味
1袋
黄パプリカ・人参・さつまいも・かぼちゃ・椎茸など
型抜きしたものが合計100gになるくらいの量を用意
春雨
20g
500ml

作り方


【1】春雨はキッチンバサミで5-6cmに切る。野菜は小さい型で抜く。根菜などは火が通りやすいように5mmくらいの薄さにしましょう。
【2】鍋に水、野菜、粉末スープを入れて火にかける。
【3】野菜が柔らかくなったら、春雨を加えて1分程煮て、さらにワンタンも加えて3分煮たら出来上がり。

※型抜きポイント・・・人参等は3cm程の厚さの輪切りにして型抜きをしてから、スライスすると早くたくさん作れます。パプリカは裏側から型抜きをして、最後はまな板に押し付けるようにすると皮もきれいに抜けます。型がなければ、すべての材料を同じ大きさに揃えて切ると見た目がかわいい(きれい)ですよ。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.