東洋水産

塩ワンタン入りほうれん草鍋

冬が旬のほうれん草をメインに、季節の野菜をいろいろ入れた、ポトフ風鍋です。
夏にはパプリカ、レタス、いんげん、茄子などアレンジして作ってみて下さい。

カロリー:198kcal(1人分)



材料(4人前)


トレーワンタン旨味しお味
2袋
豚ローススライス
200g
ほうれん草
2束
人参
1本
ジャガイモ
小2個
しめじ
1パック(80g)
1000ml
塩,粒マスタード,粗挽き黒胡椒,粉チーズ
適宜

作り方


【1】ほうれん草はかために下茹でをして、1/2-1/3の長さに切っておく。人参は長めの乱切り、ジャガイモは皮をむいて半分に、しめじは手で大きめにほぐしておく。
【2】鍋に水1000ml、人参、ジャガイモ、粉末スープをいれて火にかける。
【3】10分ほど煮て、根菜が柔らかくなってきたら、豚肉、しめじ、ワンタンも加えて2分煮る。
【4】最後にほうれん草も加えて1分程煮たら出来上がり。お好みで粒マスタードや粗挽き黒胡椒、粉チーズつけていただきます。汁が少なくなったら水をたし、塩加減は味見をしながらお好みで調節してください。

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マルちゃん 東洋水産
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