東洋水産

鮭と三つ葉のみぞれワンタンスープ

冬に甘くておいしい大根をすりおろしてたっぷり使います。
大根にはジアスターゼという消化酵素が含まれているので、お正月の食べ過ぎ胃もたれの時にもさっぱりといただけます。餅をいれてお雑煮風にするのもおすすめ。

カロリー:411kcal



材料(1人前)


トレーワンタン旨味しょうゆ味
1袋
1切れ(100g)
大根
120g
七味唐辛子・三つ葉
適量
500ml

作り方


【1】鮭は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろす(汁も使います)。三つ葉は2cmの長さに切る。
【2】鍋に水を入れて沸騰させたら、ワンタンを加える。2分煮たところで鮭と大根おろしも加えてさらに1分煮る。
【3】器に添付の粉末スープを入れておき、そこへ2を注ぎ入れたら、上に三つ葉を乗せて出来上がり。お好みで七味唐辛子をふる。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.