東洋水産

いわしとまいたけのスープパスタ

イワシには頭の働きをよくするDHAがたくさん含まれています。手軽に缶詰を使って、お夜食にもOKなスープパスタです。

カロリー:573kcal



材料(1人前)


まいたけスープ5P
1個
にんにく
1かけ
オリーブ油
小さじ2
いわし醤油煮の缶詰
1缶(固形70g)
トマト
1個(150g)
200ml
スパゲティ
80g

作り方


【1】にんにくはスライス、トマトは乱切りにする。スパゲティを茹で始める。
【2】フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけて香りを出す。
【3】いったん火を止めて(はねるのを防ぐため)、いわしを加えて木べらで粗く崩す。トマトも加えたら再び火をつけて、軽く炒める。
【4】水とまいたけスープを加えて、まいたけスープを木べらでほぐしながら1分程煮る。
【5】ゆでたてのスパゲティを4に加えて、和えたら出来上がり。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.