東洋水産

ニラたっぷり サンマー麺風

サンマー麺はその語源に「馬のように生気がつく」という意味もあるとか。受験生のみなさんも、パワーをつけてがんばってくださいね。
豚肉とニラの組み合わせには疲労回復効果もありますよ。

カロリー:657kcal



材料(1人前)


昔ながらの中華そば
1袋
ニラ
60g
もやし
60g
赤ピーマン
1/3個
豚ローススライス
80g
乾燥黒キクラゲ
1g(3個くらい)
ごま油
大さじ1/2
[麺用450ml,片栗粉50ml]
少々
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1

作り方


【1】黒キクラゲはぬるま湯にひたして戻す。もやしは洗って水気を切る。ニラは5cmの長さに、赤ピーマンは千切り、豚肉は一口大に切る。
【2】フライパンにごま油を熱し、1の具材に塩・胡椒を少々ふって炒める。
【3】鍋に水450mlを入れて沸かし、麺をいれて2分半煮る。液体スープも加え、再沸騰したら水溶き片栗粉で閉じて火をとめる。
【4】どんぶりに麺とスープを移し、炒めた具を乗せて出来上がり。スープと具をよくまぜていただきます。

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マルちゃん 東洋水産
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