東洋水産

パッタイ風焼そば

ナンプラーの香りただようエスニック風の焼そば。しっかりとした味つけで、ビールにも合う1品です。

カロリー:506kcal



材料(1人前)


マルちゃんお好みソース焼そば 3人前
1食分
むきえび
4尾
生椎茸
1個
サラダ油
小さじ2
もやし
30g
赤ピーマン
10g
ニラ
30g
ナンプラー
小さじ1
レモンの絞り汁
小さじ1
目玉焼き
1個分
ピーナッツ(砕いたもの)
3粒
香菜
少々

作り方


【1】生椎茸は石づきを除き、笠・軸ともに幅5mmに切っておく。赤ピーマンはヘタ・種を除き、幅5mmに切っておく。ニラは根元を除き、長さ4cmに切っておく。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、むきえび・椎茸を入れ炒める。
【3】めんと水(60ml)を加え、ほぐしながら炒め、添付のソースを加えよく混ぜる。
【4】もやし・赤ピーマン・ニラを加え炒め、ナンプラー・レモンの絞り汁を加え炒め合わせる。
【5】器に盛り付け、目玉焼きをのせ、ピーナッツ・香菜を飾る。
※ナンプラーはお好みで調整してください。

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