東洋水産

チンジャオ焼そば

中華料理の人気メニューと焼そばを組み合わせた1品。赤と緑の鮮やかな彩りが食欲をそそります。

カロリー:552kcal



材料(1人前)


マルちゃん焼そば 芳醇中華風ソース 3人前
1食分
牛もも薄切り肉
50g
しょうゆ・酒
各小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
にんにく(みじん切り)
1/2片
サラダ油
大さじ1
ピーマン
1/2個
パプリカ(赤)
1/8個
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方


【1】牛もも薄切り肉は幅5mmに切り、しょうゆ・酒で下味をつける。直前に片栗粉をまぶす。ピーマン・パプリカはヘタ・種を除き、幅5mmに切っておく。
【2】フライパンに、にんにく・サラダ油を熱し、牛肉を入れ炒める。
【3】色が変わったらピーマン・パプリカを加え炒め、めん・水(60ml)を加え、ほぐしながら炒め、添付のソース・オイスターソースを加えよく混ぜる。
【4】仕上げにごま油をまわしかける。器に盛り付ける。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.