東洋水産

オニオン入りホワイトソースのマカロニグラタン

ホワイトソースをオニオンスープで味付けします。人が集まる時にも大人気のメニューです。具はお好みでアレンジするのもいいですね。

カロリー:1715kcal(1人分429kcal)



材料(4人前)


国産オニオンスープ5食パック
2食分
ホワイトソース
500ml
100ml
海老
12尾
たまねぎ
1個
マカロニ
150g
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ2
塩・胡椒
少々
パン粉
適量
パセリ
適量

作り方


【1】ホワイトソース、オニオンスープ2袋、水100mlをレンジにかけて温めてください。水の量は様子をみて加減してください。
【2】海老は殻をむいてせなかに包丁で浅い切り込みを入れる(この時背わたがあればとってください)。たまねぎはスライス、マカロニはゆでておく。
【3】フライパンにオリーブ油を熱して、海老とたまねぎを加え、塩、胡椒、白ワインをふって炒める。
【4】3にソースとマカロニを加えて和えたら、グラタン皿に移して、パン粉をかけ、温めておいたオーブントースターなどで、パン粉に焼き色がつくまで焼く。仕上げにみじん切りのパセリを散らして出来上がり。

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マルちゃん 東洋水産
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