東洋水産

野菜たっぷり!カレーつけ麺

魚介だしの効いたスープとカレーの風味が食欲をそそります。野菜もたっぷりとれる、ボリュームたっぷり、栄養満点のつけ麺です。

カロリー:664kcal(1人分)



材料(4人前)


「山岸一雄」監修 つけ麺専用中華麺
1パック(520g)
「山岸一雄」監修 つけ麺用ストレートスープ 濃厚魚介醤油味
600g
お好みのカレールー
2個
キャベツ
1/5個程度(200g)
にんじん
1/2本(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しめじ
1/2パック(50g)
豚肉
50g
サラダ油
小さじ1

作り方


【1】しめじはばらし、玉ねぎは薄くスライス、にんじん・キャベツ・豚肉は細切りにする。
【2】油をひいたフライパンに豚肉・野菜をいれ、よく炒める。
【3】さらにスープとカレールーを入れ、溶かしながら、沸騰後1分程度煮込む。どんぶりにうつす。
【4】麺をゆでます。沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れ、ほぐしながら5分位でゆでる。
【5】ゆで上がったらザルにとり、冷水で冷やし、よく水をよく切って器に盛る。
※麺のゆで上がりと、スープの出来上がりが同時になるように調理するのがポイントです。

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