東洋水産

チーズ香る!トマトつけ麺

トマトの香りと酸味がアクセントの、女性にも食べやすいあっさり系のつけ麺です。お好みでパルメザンチーズをたっぷりかけると、さらにおいしく召し上がれます。

カロリー:556kcal(1人分)



材料(4人前)


「山岸一雄」監修 つけ麺専用中華麺
1パック(520g)
「山岸一雄」監修 つけ麺専用ストレートスープ大勝軒直伝醤油味
600g
ベーコン
2枚
トマト
1個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
パルメザンチーズ(粉チーズ)
適量
オリーブオイル(もしくはサラダ油)
小さじ1

作り方


【1】トマトは種を除き大きめの角切りに、ピーマンは輪切り、玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは1cm程度に切る。
【2】油をひいたフライパンでベーコン・野菜を炒める。
【3】さらにスープをいれ、沸騰後1分程度煮込む。どんぶりにうつし、パルメザンチーズをたっぷりかける。
【4】麺をゆでます。沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れ、ほぐしながら5分位ゆでる。
【5】ゆで上がったらザルにとり、冷水で冷やし、よく水をよく切って器に盛る。
※麺のゆで上がりと、スープの出来上がりが同時になるように調理するのがポイントです。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.