東洋水産

青ねぎたっぷり豚とろつけ麺

濃厚な豚骨醤油のスープに、豚とろを加えたガッツリ系のつけ麺です。青ねぎをたっぷりのせて、あと味さっぱり。食べ応え満点です。

カロリー:734kcal(1人分)



材料(4人前)


「山岸一雄」監修 つけ麺専用中華麺
1パック(520g)
「山岸一雄」監修 つけ麺用ストレートスープ 濃厚豚骨醤油味
600g
豚とろ肉(もしくはバラ肉の厚切り)
200g
九条ねぎ(もしくはわけぎ)
1束
一味唐辛子(輪切り)
少々
にんにく(薄切り)
2片
サラダ油
小さじ1

作り方


【1】フライパンに油(小さじ1)をひき、にんにく、唐辛子を入れ、香りが出るまで、焦がさないように加熱する。
【2】さらに1cm程度に切った豚とろ肉を入れ、表面に軽く焦げ目がつくまで炒める。
【3】さらにスープを入れ、沸騰後1分程度煮込む。どんぶりにうつす。
【4】麺をゆでます。沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れ、ほぐしながら5分位でゆでる。
【5】ゆで上がったらザルにとり、冷水で冷やし、よく水をよく切って器に盛る。
※麺のゆで上がりと、スープの出来上がりが同時になるように調理するのがポイントです。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.