東洋水産

豚バラと夏野菜の中華風ソース焼そば

【8月8日はマルちゃん焼そばの日!】
茄子を薄切りにしていれるのがポイント。麺とからみやすく、ぺろりと食べられます。茄子の量を増やしたり、他にゴーヤやパプリカ、ズッキーニなどでもOKです。また豚肉を炒めるときに生姜の千切りを加えても美味しいです。

カロリー:525kcal



材料(1人前)


マルちゃん焼そば 芳醇中華風ソース 3人前
1袋
豚バラ肉
60g
茄子
1本(100g)
生椎茸
2個(30g)
ししとう
4本(12g)
コーン
大さじ1(8g)
ごま油
大さじ1/2
ミニトマト
2個(20g)

作り方


【1】茄子は縦半分に切ってから斜めに5mm程の幅にスライス、生椎茸は5mm程の厚さにスライス、豚バラは食べやすい大きさに切る。
【2】フライパンにごま油を熱し、豚バラ、茄子、生椎茸、ししとうを入れて炒める。
【3】具材に火が通ったら、水50ml、焼そば、コーンを加え、箸で焼そばをほぐしながら炒め合わせる。
【4】麺がほぐれたら一度火を止めて、液体ソースを加え、再び火をつけて30秒ほど炒め合わせて出来上がり。皿に盛りつけ、ミニトマトを飾りましょう。

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