東洋水産

シュウマイと野菜のグリル

串に刺してトースターで焼くだけ。パーティーや、お弁当にもいかがですか。

カロリー:223kcal(4串分)



材料(2人前)


えびシュウマイ
1箱(8個)
人参
30g
かぼちゃ
30g
れんこん
30g
アスパラガス
2本
オクラ
2本
ミニトマト
8個
マヨネーズ
適宜
ケチャップ
適宜
竹串
8本
ブロッコリー
20g
エリンギ
2本

作り方


【1】人参、かぼちゃ、れんこん、ブロッコリーは一口大に切り、ラップをしてレンジで30秒‐1分加熱する。アスパラガス、オクラ、エリンギは洗って3cm程の長さに切り、ミニトマトはヘタをとる。
【2】竹串に野菜とえびシュウマイを刺す。
【3】あたためておいたトースターで5分ほど焼いて、出来上がり。トースターによって時間は加減してください。野菜が柔らかくなり、シュウマイの中心部まであたたかくなっていればOKです。
【4】お好みでマヨネーズとケチャップを混ぜ合わせたソースなどを添えて、出来上がり。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.