東洋水産

牛肉と胡瓜の胡麻ナムルのせ冷麺

熱々の焼肉を胡瓜に混ぜると、胡瓜に味がよく染みて美味♪お好みで茹で卵やキムチを添えてもおいしいです。

カロリー:719kcal



材料(1人前)


冷麺 2人前
1食分
180ml
糸唐辛子
適宜
胡瓜
1本
白すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
A
・牛もも肉赤身スライス
60g
・塩
小さじ1/5
・醤油
小さじ1
・砂糖
小さじ1
・酒
大さじ1


作り方


【1】きゅうりはなるべく細いせん切りにして、白すりごま、ごま油と混ぜておく。
【2】牛肉は5mmほどの細切りにして、その他のAを混ぜたら、フライパンに汁ごといれて中火で炒める。牛肉に火が通ったら熱いうちに1に混ぜ、そのまま冷ましておく。
【3】鍋に湯を沸かし、その間に添付のスープを器にいれて水で溶いておく。湯が沸いたら麺を1分半−2分茹でる。ザルにあげて冷水で冷やしたらよく水気を切る。
【4】器に麺をいれて、上に2と糸唐辛子を乗せて、出来上がり。

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マルちゃん 東洋水産
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