東洋水産

トマトとアボカドの冷やしラーメン

添付のスープをドレッシング感覚で使用します。千切りレタスを下に敷いておいてもおいしいですよ。

カロリー:430kcal



材料(1人前)


昔ながらの中華そば
1袋
A
・トマト
大1個(150g)
・アボカド
1/4個
・市販のチャーシュー
20g
・添付の液体スープ
1袋
・レモン汁
小さじ1
・胡椒
少々


作り方


【1】トマト、アボカド、チャーシューは8mmくらいの角切りにする。ボウルにAをいれて混ぜ合わせておく。
【2】沸騰した湯で麺を3分茹で、ザルにあげたら素早く冷水で冷やし水気をよく切る。
【3】皿に麺を盛り、1をかけていただく。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.