東洋水産

カルボナーラ風とんこつラーメン

炒める時ににんにくスライスを入れると風味がより豊かに。具には枝豆やアスパラもおすすめです。

カロリー:858kcal



材料(1人前)


昔ながらのとんこつラーメン
1袋
たまねぎ
1/2個
しめじ
50g
ベーコン
30g
大さじ1
粗挽き黒こしょう
適量
A
・たまご
1個
・牛乳
100ml
・生クリーム
50ml


作り方


【1】たまねぎは5mm幅にスライス、しめじはいしづきを切り落とし、ほぐす。ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。Aはよく混ぜておく。
【2】フライパンに添付の調味油をいれて中火にかけ、1の具材を炒める。その間に、麺を沸騰した湯で3分茹でる。
【3】野菜に火が通ったら、水、添付の粉末ソース、茹でた麺を加えて30秒ほど炒め合わせる。
【4】混ぜておいたAを加えて一混ぜしたら火をとめ、全体を手早く混ぜ合わせる。余熱でとろりと固まってきたら皿に移し、粗挽き黒こしょうをたっぷりかけて出来上がり。

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