東洋水産

タラのトマトソース煮

タラを鶏肉に替えたり、水を牛乳に替えてクリームトマト味にしても美味しいです。

カロリー:170kcal / 1人分



材料(2人前)


南欧産トマトスープ 5食パック
2食分
生タラ
2切れ
塩、胡椒、小麦粉
各少々
オリーブ油
小さじ1
160ml
人参
60g
ブロッコリー
100g

作り方


【1】生タラに塩、胡椒を少々ふりかけ、小麦粉を薄くまぶす。
【2】フライパンにオリーブ油をいれて熱し、タラの両面をこんがり焼く。
【3】水とトマトスープを加えて、弱めの中火にし、フリーズドライブロックを溶かしフタをして1〜2分煮る。(トマトスープは袋を開ける前に手で砕いておくと早く溶けますよ)
【4】皿に盛り、ゆでた付け合わせの人参とブロッコリーを添えて出来上がり。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.