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はじめて作るマルちゃん正麺 応用篇[動画レシピ]

豚の生姜煮込ラーメンの作り方をご紹介します。基本篇では、マルちゃん正麺の上手な作り方をご紹介!


【基本篇レシピはこちら】

カロリー:558Kcal


レシピ動画
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材料(1人前)


マルちゃん正麺(醤油味)
1食
2カップ半強
豚バラ薄切り肉
30g(1〜2枚)
生姜の千切り
5g(1片分)
※無ければ、チューブ入りでも可
小ねぎ
15g(2本)
コーン
20g(大さじ2)
バター(お好みで)
10g

作り方


【1】豚肉は5等分にし、生姜は1片を千切りに、小ねぎは5mm幅に切っておく。あらかじめ添付の液体スープを丼に入れておく。
【2】鍋に2カップ半強の水を入れ、沸騰したら中火にして豚肉、生姜を加え、アクが出たら、おたまですくい取る。(チューブ入りの生姜の場合は2〜3cm程度を加える。)その後、麺を入れ3分間煮る。
【3】麺を入れて1分半くらい経過したら箸で確認し、麺がやわらかくなってきたら丁寧にほぐす。
【4】麺がゆであがったら、麺と具を箸で押さえながら丼にゆで汁を加えてよくかき混ぜる。
【5】麺を丼に移し、スープと麺がからむように軽くなじませ、ゆでた豚肉と用意していたコーン、小ねぎを盛り付けて出来上がり。お好みでバターを加えてください。

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