東洋水産

オクラと豚肉の焼ビーフン

お好みで豆腐を加えても美味しいです。その際は塩も少々追加してください。

カロリー:486kcal



材料(1人前)


焼ビーフン オイスター醤油味
1食分
豚バラ肉
40g
オクラ
3本
もやし
50g
1個
少々
30ml
ごま油
大さじ1/2
かつおぶし
2〜3g

作り方


【1】豚肉は食べやすい大きさに切る。 オクラは表面を塩でこすってから水で洗いながし、斜めに4等分に切り、 もやしは洗って水気をよく切っておく。
【2】フライパンにごま油を熱し、1を炒める(豚肉は広げて、オクラは重ならないようにならべると早くおいしく火が通ります)。 途中、塩を少々ふる。
【3】大体火が通ったら、溶いた卵を流し入れて大きくかき混ぜて火を通す (卵の固まりが大きく残るように)。
【4】ビーフンと水を加えて1分15秒炒める。
【5】火を止めてソースを入れて30秒混ぜた後、再び火をつけて30秒加熱する。 器に盛り、かつおぶしを乗せて出来上がり。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.