東洋水産

レタスと生姜のオイスター中華焼そば

炒めて少ししんなりしたレタスにソースと麺が絡んで、ペロリとたくさんいただけます。

カロリー:393kcal



材料(1人前)


マルちゃん焼そば 芳醇中華風ソース 3人前
1食分
豚ローススライス肉
2枚(50g)
レタス
2枚(50g)
赤ピーマン
1/2個(15g)
生姜スライス
1枚(3g)
50ml
サラダ油
小さじ2

作り方


【1】レタスは1×3cm程の短冊切り、赤ピーマンは千切り、生姜はなるべく細く切る(針生姜にする)。豚肉は1cm幅の短冊切りにする。
【2】フライパンにサラダ油をひき、豚肉、赤ピーマン、生姜を炒める。
【3】豚肉に火が通ったら麺を入れ、その上に水50mlを加え、静かにほぐす。ほぐれてきたら、レタスを加え、水が無くなるまでよく炒める。
【4】火を弱めて、液体ソースをふりかけ、よく混ぜ合わせ、再度炒めて出来上がり。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.