東洋水産

常夜鍋風 餃子ラーメン

豚肉と青菜をシンプルな味付けでたべる常夜鍋を、中華風味付けで。しめにはラーメンをどうぞ。

アレンジ
・小松菜のかわりに、ほうれん草、水菜、生椎茸などを加えてもOK
・お好みでポン酢などをつけてもおいしいです

カロリー:713kcal/1人分



材料(2人前)


鍋用ギョーザ
1パック(10個入り)
鍋用ラーメン
1袋
豚バラ肉
160g
小松菜
1/2束(200g)
花型の人参
4切れ(40g)
ホールコーン
大さじ2
A
・水
1L
・中華鶏ガラスープの素
大さじ2と1/2
・酒
大さじ1
・醤油
小さじ1
・ごま油
小さじ1
・おろし生姜
小さじ1/2


作り方


【1】豚肉は4cmの長さに、小松菜もよく洗ってから4cmの長さに切る。
【2】鍋にAのスープの材料と人参を入れて煮立てる(使用するスープの素によって塩分量が異なるので味見をして調節してください)。
【3】鍋に豚肉と鍋用ギョーザを加えて、2分ほど煮る。アクが出たらすくう。
【4】鍋用ラーメンと小松菜も加えて2分ほど煮たら、餃子ラーメンの出来上がり。

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マルちゃん 東洋水産
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