東洋水産

焼そばトルティーヤ

いろんなトッピングを用意して、みんなで一緒に巻きながら食べるのも楽しそうですね

ポイント
*お好みでさらにマヨネーズやマスタード、ケチャップなどをかけていただく。

カロリー:458kcal(2個分)



材料(4個分/2人前)


マルちゃん焼そば 3人前
1食分
市販のトルティーヤ生地
4枚
ソーセージ
4本
たまねぎ
1/2個(120g)
アスパラ
4本
赤パプリカ
1/3個
リーフレタス
1枚
60ml
オリーブ油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2〜

作り方


【1】たまねぎは薄くスライス、アスパラは下の方の固そうな皮をピーラーでむいたら、半分の長さに切る。赤パプリカは縦に8等分に切る。ソーセージは縦半分に切る。
【2】フライパンにオリーブ油小さじ1を入れて弱めの中火にかけ、ソーセージ、アスパラ、パプリカを焼く。1〜2分焼いたら皿に取り出す。
【3】再びフライパンにオリーブ油小さじ1を入れて弱めの中火にかけ、 たまねぎを炒め、しんなりしたら麺と水を加えて、麺を静かにほぐしながら水がなくなるまで炒める。麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを振りかけ、混ぜ合わせる。
【4】 トルティーヤ生地にマヨネーズを少々塗り、その上に焼そばと具を1/4量乗せ、包む。 残りも同様に包み出来上がり。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.