東洋水産

アボカドと豚肉の塩焼そば

加熱したアボカドのクリーミーさがポイント。多少崩れて麺に絡むくらいが美味しいですよ。

*レモンを絞っていただいてもおいしいです

カロリー:638kcal



材料(1人前)


マルちゃん塩焼そば 3人前
1食分
豚もも肉薄切り
60g
アボカド
1/2個(80g)
たまねぎ
1/4個(60g)
あら挽き黒胡椒
小さじ1/5〜
60ml
オリーブ油
小さじ2

作り方


【1】アボカドとたまねぎは5mm幅のスライス、豚肉は2cm幅に切る。
【2】フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎと豚肉を炒める。たまねぎがしんなりしてきたら、麺、水を加えて、麺を静かにほぐす。麺がほぐれたらアボカドを加えて水がなくなるまで炒める。
【3】麺が炒め上がったら、火を弱め、添付の粉末ソースとあら挽き黒胡椒を振りかける。よく混ぜ合わせたら出来上がり。

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