東洋水産

タコとトマトの塩焼きそば

タコや旬の野菜を使った、清涼感ある塩焼そば。お好みで唐辛子を加えて辛くしたり、輪切りのブラックオリーブを乗せても◎

カロリー:443kcal



材料(1人前)


マルちゃん塩焼そば 3人前
1食分
茹でタコ
50g
黄パプリカ
1/4個(40g)
トマト
小1個(80g)
大葉
2枚
60ml
オリーブ油
小さじ2

作り方


【1】タコは薄くスライス、黄パプリカ、トマト、大葉は8mm角に切る。
【2】フライパンにオリーブ油を熱し、パプリカを炒める。ややしんなりしたら、トマト、麺、水を加えて、麺を静かにほぐしながら水がなくなるまで炒める。
【3】タコも加えて少々炒めたら、火を弱めて添付の粉末ソースを振りかけ、良く混ぜ合わせる。火を止めて大葉を加え、全体にからめて出来上がり。

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