東洋水産

とろろざるラーメン

とろろ蕎麦のように、ラーメンもとろろでさっぱりとどうぞ。スープが和風なので相性ぴったりです。

◆ポイント・アレンジ
*お好みで、ネギ、わさび、一味唐辛子、柚子胡椒、みょうがなどの薬味を添えて。

カロリー:666kcal



材料(1人前)


北の味わい ざるラーメン 2人前
1食分
長いも
100g
うずらの卵
1個
ツナ(缶詰)
40g
トマト
2切れ
貝割れ大根
少々

作り方


【1】添付のつゆは薄めずそのまま器に移す。
【2】長いもは皮をむいてすりおろし、器にいれたら、うずらの卵を乗せる。 (手がかゆくなりそうな方は長いもをラップで包んで作業してください)。
【3】沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れ、ほぐしながら3分茹でる。ザルにとって冷水で冷し、よく水を切って皿に盛る。麺の横に、ツナ、トマト、貝割れ大根を添える。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.