東洋水産

夏野菜とオリーブオイルのサラダうどん

さっぱりとした手づくりドレッシングで、カラフルな夏野菜とうどんを和えましょう。

◆ポイント・アレンジ
きゅうりのかわりにズッキーニ(塩揉みすると青臭さが減り食べやすくなります)、ハムのかわりにツナなどでもOK。加熱しなくても食べられる食材を選べば手軽に出来るので、忙しい時や暑い日におすすめです。

カロリー:471 kcal



材料(1人前)


レンジで麺上手 讃岐風うどん 2食入
1食
きゅうり
1/3本(30g)
トマト
1/4個(30g)
ホールコーン
大さじ2
ハム
2枚(40g)
サラダ菜やリーフレタス
少々
A
・エクストラバージンオリーブ油
大さじ1
・ゆずポン酢
大さじ2


作り方


【1】きゅうりは薄く斜め輪切りにしてからせん切りにする。トマトはコーンと同じくらいのサイズの角切りに、ハムはせんぎりにする。
【2】うどんは、麺の袋の切れ目の印にそってハサミ等で3?くらいの切れ目を入れ、電子レンジ600wで1分50秒加熱する。ザルにあけて冷水で冷し、よく水を切る。
【3】ボウルにAを入れて良く混ぜ、1の野菜と、2のうどんを加えてざっくり和える。皿にサラダ菜を敷き、うどんを盛りつけて出来上がり。

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マルちゃん 東洋水産
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