東洋水産

夏野菜と鶏肉のカラフルソース焼そば

ビタミンカラーの野菜をたっぷり加えた、夏ならではの焼そば。かぼちゃの甘みが利いています。

◎アレンジなど
・鶏肉はもも肉を使いましたが、ササミにすれば夏のダイエッター向けに。
・ズッキーニのかわりにきゅうりでも代用できます。

カロリー:578 kcal



材料(1人前)


マルちゃん焼そば3人前
1人前
鶏もも肉
80g
かぼちゃ
50g
ズッキーニ
1/8本(30g)
赤パプリカ
1/4個(30g)
生姜
5g
サラダ油
小さじ2
60ml

作り方


【1】鶏もも肉は1cm角に切る。かぼちゃ、ズッキーニ、赤パプリカは7mm幅の千切りに、生姜はなるべく細い千切りにする。
【2】フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火にかけ、鶏肉とかぼちゃを入れて炒める(かぼちゃが崩れないよう、あまり動かさず、両面を焼くように火を通してください)。鶏肉にだいたい火が通ったら、ズッキーニ、赤パプリカ、生姜も加えて軽く炒める。
【3】麺と水を加え、静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒め合わせる。
【4】麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを振りかけて、均一によく混ぜ合わせて出来上がり。

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